Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками. Добавить сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
Из муки, смешанной с солью и сливочным маслом, добавляя по столовой ложке воду, завести тесто. Две трети теста раскатать на посыпанной мукой разделочной доске и вложить в форму так, чтобы оно доходило до ее краев. На тесто положить яблочную начинку. Сверху положить оставшееся тесто, крепко соединив края верхнего слоя с краями нижнего. Острым ножом крест-накрест надрезать верхний слой теста, чтобы при выпекании пар мог легко выходить.
Запекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.