Мясо с перцем

Ингредиенты

  • говядина (лопатка)— 1,3 кг.
  • перец болгарский красный — 4 шт.
  • помидор средний — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паста томатная — 300 гр.
  • бульон мясной — 500 мл.
  • оливки без косточек — 10 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец горошком (лучше взять смесь различного перца горошком: черного, белого, зеленого, душистого) — 1 ст. л.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • чабрец (тимьян) — 1 веточка

Способ приготовления

Мясо помыть, нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон.
Добавить крупно нарезанный репчатый лук и обжарить всё вместе в течение 5 минут.
Добавить крупно нарезанный помидор и болгарский перец, продолжать пассеровать всё вместе ещё в течение 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, обжарить всё вместе ещё 5-10 минут.
Залить мясным бульоном, убавить огонь и тушить на медленном огне в течении 1,5 часов.
Добавить специи, соль, кинзу, оливки и чеснок. Перемешать. Тушить ещё в течение 30 минут.

Подавать с отварными макаронами, картошкой или рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.