Курица сваренная в красном маринаде

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • для маринада:
  • вода — 1,5 л.
  • корица — 2 палочки
  • анис — 1-2 звездочки
  • корочка мандариновая — 2 полоски по 5 см.
  • семя фенхеля — 0,5 ч. л.
  • соус соевый темный — 380 мл.
  • сахар — 90 гр.
  • уксус рисовый — 130 мл.

Способ приготовления

В кастрюлю с водой положить корицу, анис, мандариновые корочки, семеня фенхеля и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Добавить соевый соус и уксус. Перемешать. Варить на умеренном огне в течение 20-30 минут. Курицу почистить, помыть и положить грудкой вниз в кастрюлю с кипящим маринадом. Варить на умеренном огне в течение 1,5 часов, периодически переворачивая. Плиту отключить, а курицу оставить в кастрюле на 25-30 минут.
Затем курицу необходимо достать, сбрызнуть кунжутным маслом, нарезать на порционные куски и положить на большое блюдо. Подготовленную курицу полить процеженным маринадом.

Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.