Креветки в соусе чили

Ингредиенты

  • креветки королевские – 450 гр.
  • масло оливковое
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • перец болгарский маринованный – по вкусу

Способ приготовления

Креветки положить на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь воде.
На сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 3-5 минут обжарить подготовленные креветки. Добавить чеснок, нарезанный пластинками, и маринованный болгарский перец. При необходимости добавить небольшое количество оливкового масла. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный перец чили. Перемешать. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить измельченную петрушку. Перемешать. Снять с огня через 1-2 минуты.

Подавать в горячем виде с белым хлебом и слегка охлажденным белым сухим вином.
При желании маринованный болгарский перец можно заменить свежим.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.