Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Консервированные огурцы с соком из смородины
  

Консервированные огурцы с соком из смородины

Ингредиенты

Способ приготовления

Подобрать одинаковые по размеру небольшие огурцы. Хорошо промыть, срезать кончики. На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца, гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы установить в банках вертикально. Залить заливкой, приготовленной из 1 л. воды, 250 мл. сока спелой смородины, 50 гр. соли и 20 гр. сахара. Довести до кипения и разливать по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

Оставить отзыв

Рагу из баранины (3)

Рагу из баранины (3)

Совет еще

Сухое варенье (его еще называют «киевским сухим вареньем») — это те же сваренные в сиропе и подсушенные фрукты, пересыпанные сахаром.