Филе рыбы в белом вине

Ингредиенты

  • 6-8 порций филе трески, морского окуня или камбалы,
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами,
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • немного молотого белого перца

Способ приготовления

Смазать глубокую сковороду 1 ст. ложкой масла, уложить рыбу и лук, посолить, залить белым вином. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и поместить в горячую духовку. Вынуть, слить жидкость в отдельную посуду, а рыбу разложить на длинном блюде, накрыть и сохранять теплой. В маленькой сковородке соединить 2 ст. ложки масла и муку. Поставить на маленький огонь и, помешивая, нагреть до светло-коричневого цвета. Добавить жидкость, слитую с рыбы, яичные желтки, перец и немного соли. Нагревать, помешивая, несколько минут. Добавить оставшееся масло и лимонный сок. Полученным соусом полить филе.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.