Отбивные рулеты по-римски

Ингредиенты

  • Телятина - 0,5 кг
  • свиной фарш - 350 г
  • шпик - 75-100 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • твердый сыр - 100 г
  • зелень петрушки - 2 cм, ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • жир для обжаривания
  • красное вино - 3 cм, ложки
  • белое вино - 3 cм. ложки
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех

Способ приготовления

Приготовьте из мяса тонко нарезанные котлеты и хорошенько отбейте их. Соедините с фаршем тщательно измельченный чеснок, тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, черный перец, мускатный орех и сырое яйцо. Хорошенько размешайте массу и выложите ее пластами на середины отбивных. Сверните из отбивных рулеты таким образом, чтобы фарш оказался внутри, оберните каждый ломтиками тонко нарезанного свиного шпика. Получившиеся рольмопсы обвяжите ниткой и обжарьте в небольшом количестве жира до образования румяной корочки. После этого залейте рулеты смесью красного и белого вина и потушите несколько минут на слабом огне. Доведя до готовности, выньте рулеты из соуса, снимите нитки и подавайте с гарниром из макарон или риса и жареным картофелем.

Оставить отзыв