Мандалах (рейнское печенье)

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • кардамон - 5 г
  • гвоздика - 5 г
  • цедра - от 1/2 лимона
  • дрожжи сухие - 5 г
  • жир для жаренья - 50 г
  • пудра сахарная - 5 г
  • соль

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить пряности и муку. Масло растопить, осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики, бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.