Запеканка из курицы и ветчины

Ингредиенты

  • 150 г куриного вареного мяса
  • 150 г ветчины
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 стакан соуса бешамель
  • жир
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее мясную массу. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в печи на полной мощности в течение 3,5-4 минут.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, порезав на порционные куски, выложить на сервировочные тарелки.
К запеканке подать томатный соус, салат, картофельное пюре.

Оставить отзыв

Реклама

Пушистый пёс (Fluffy Dog)

Пушистый пёс (Fluffy Dog)

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.