Форель в соевом соусе

Ингредиенты

  • 8 филе форели с кожей (по 100 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см)
  • сок 1 лайма
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2-3 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • острая пряная паста с перцем чили
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 6 стеблей зеленого лука с луковицами
  • 1/2 кочана китайской капусты
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1/8 л концентрированного куриного бульона
  • 1 ч. л. светлого закрепителя для соуса соль
  • свежемолотый белый перец

Способ приготовления

Филе форели вымыть под холодной водой, тщательно обсушить и нарезать широкими косыми полосками. Очистить чеснок и имбирь и нарезать мелкими кубиками. Смешать сок лайма с темным соевым соусом, 1 ст. ложкой сладкого соевого соуса, хересом, острой пряной пастой и 2 ст. ложками растительного масла. Подмешать чеснок и имбирь. Добавить кусочки форели и оставить примерно на 20 минут. Почистить зеленый лук, вымыть его и обсушить. Нарезать белые части тонкими полосками, а зелень - кольцами. Китайскую капусту почистить, вымыть и нарезать полосками. Разрезать пополам стручок сладкого перца, вынуть семена, вымыть и нарезать тонкими полосками. Откинуть на сито кусочки форели, маринад при этом собрать. Разогреть в воке или в широкой кастрюле немного растительного масла и порциями слегка обжарить в нем со всех сторон кусочки рыбы. Рыбу откинуть на сито и временно оставить. Вновь разогреть немного растительного масла. Постоянно помешивая, слегка обжарить на нем белые полоски лука и полоски сладкого перца. Затем лук и перец отодвинуть в сторону, разогреть в середине вока еще немного растительного масла и обжарить на нем китайскую капусту. Влить куриный бульон. Взбить собранный рыбный маринад с загустителем соуса, подмешать к бульону и вскипятить на сильном огне. Разогреть в нем кусочки форели и приправить оставшимся сладким соевым соусом и пряной пастой по вкусу.

Подавать на стол в горячем виде, посыпав кольцами зеленого лука, с рисом.

Оставить отзыв