Жареная молодая дичь

Ингредиенты

  • 2-4 шт. молодой дичи (кулик, бекас)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки пряного соуса
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатного пюре

Способ приготовления

С очищенной и тщательно вымытой дичи снять кожу, дичь натереть солью, обильно смазать кислым соком или вином и дать постоять 2-3 часа. Растительное масло смешать с пряным соусом, сметаной и томатным пюре. Целых или разрезанных пополам птиц нанизать на шампур или поместить в электрогриль и, смазав приготовленной смесью, поджаривать на горящих углях или в электрогриле, время от времени поливая птиц смесью, пока они не покроются светло-коричневой корочкой и не прожарятся (15-20 минут). Сразу подать на стол, гарнировать отварным рисом или макаронами, жареными головками лука и салатом в маринаде или салатом из сырых овощей.

Оставить отзыв