Кусочки курицы с луком и перцем

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 100 г репчатого лука
  • 1 красный перец
  • 30 мл соевого соуса
  • масло растительное для фритюра
  • 25 мл вина
  • 10 г сахара
  • 1 г глютамата натрия
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Курицу порубить кусочками 3x3см, добавить 10 мл соевого соуса, 5 г вина, перемешать и мариновать в течение 15 минут. Лук нарезать дольками. Красный перец очистить и нарезать на несколько частей. Кусочки мяса обжарить во фритюре до коричневого цвета и откинуть на дуршлаг. Слить масло, оставив лишь небольшое его количество, обжарить в нем перец и лук, добавить 1 л бульона или воды, 20 мл соевого соуса и 20 мл вина, глютамат натрия, соль и сахар, положить кусочки обжаренной курицы.

После закипания варить до готовности на медленном огне.

Оставить отзыв