Салат Руаяль

Ингредиенты

  • 100 г пекинский капусты,
  • 60 г растительного масла (для обжаривания),
  • 60 г свежих шампиньонов,
  • 30 г свежего сладкого перца,
  • 50 г свежих помидоров,
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 2 тигровые (королевские) креветки,
  • 15 мл коньяка,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • молотый черный перец,
  • соль - по вкусу.

Для заправки:

  • 90 г оливкового масла,
  • 90 г майонеза,
  • 30 мл 9%-го уксуса,
  • 15 г горчицы

Способ приготовления

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, горчицу и майонез.
Поджарить креветки, добавив лимонный сок, коньяк, соль, молотый черный перец.
Капусту и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры и шампиньоны - пластинками.
Выложить на блюдо капусту, сверху - креветки, вокруг разместить рубленый белок, сладкий перец, шампиньоны, помидоры, измельченный желток.
Украсить салат лимоном, маслинами, зеленью и полить заправкой.

Оставить отзыв