Капуста, тушенная с маслинами

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 банка (350 г) черных маслин без косточек
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Капусту нашинковать в виде длинной тонкой соломки, положить в сотейник, добавить соль, отвар от консервированных маслин и тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить нарезанные дольками маслины, растительное масло и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.