Паэлья по-валенсиански

Ингредиенты

  • 12 свежих мидий
  • 12 морских ракушек
  • 6 ст л сухого белого вина
  • 2 ст л мелко порубленного лука
  • 4 ст л мелко порубленной зелени петрушки
  • 1 небольшая курица, разрезанная на порционные куски
  • 250 гр (1/2 фунта) нежирной свинины крупными кубиками
  • 250 гр (1/2 фунта) испанской колбасы чоризо или любой пряной свиной колбасы нарезанной кружочками
  • 2/3 чашки оливкового масла
  • 1 хвост омара, нарезанный на 6 медальонов
  • 12 больших креветок
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 6 мелко порубленных зубка чеснока
  • 4 большой помидор, без шкурки, порезанный кубиками
  • 4 больших красных болгарских перца порезанных полосками
  • 5 чл шафранной пудры
  • 2,5 чашки куриного бульона
  • 2 чашки риса с короткими зернами

Способ приготовления

В кастрюлю налить вино, добавить лук, петрушку, мидий и ракушек. Накрыть крышкой, довести до кипения и пропарить до того момента, когда ракушки откроются. Вынуть ракушек и отложить, выбросить тех, которые не открылись, процедить жидкость.
Обжарить курицу, свинину и колбасу на оливковом масле в большой сковородке. Вынуть мясо и отложить в сторону. Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Прибавить помидоры и перец и протушить на малом огне 5 минут постоянно помешивая. Прибавить ракушки, мясо, омара и жидкость из под ракушек. Посолить и поперчить по вкусу. Смесь прогреть, смешать шафран с горячим куриным бульоном, вылить в сковородку. Хорошенько перемешать, медленно довести до кипения. Варить, на малом огне, не мешая, пару минут. Прибавить рис, перемешать в последний раз так, что рис равномерно распределен по сковороде. Варить на малом огне, без крышки, примерно 20-25 минут (до готовности риса). Прибавить креветок и проварить еще пару минут, до порозовения креветок. Конечно, если нет омара или креветок или чего-либо другого, паэлья может быть сделана используя любые морепродукты. Прибавьте зеленый горошек и черные оливки чтобы получить.

Оставить отзыв