Салат из грибов с оливками

Ингредиенты

  • 15 маринованных грибов,
  • 1 банка консервированных оливок без косточек,
  • 2/3 стакана бобов,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Бобы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести бобы до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, охладить и разрезать каждый вдоль пополам. Маринованные грибы перебрать, промыть горячей водой, а затем нарезать вдоль волокон соломкой. Консервированные оливки также нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Смешать маринованные грибы, консервированные оливки, вареные бобы и половину нарезанного зеленого лука. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в фаянсовый (или глиняный) салатник и посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком.

Перед подачей к столу слегка охладить.

Оставить отзыв