Андалузское гаспаччо

Ингредиенты

  • помидоры 700 г
  • вода 0,5 л
  • огурцы 200 г
  • булка белая без корочки 50 г
  • лук репчатый 100 г
  • майонез 100 г
  • уксус 3%-й 40 г
  • зелень петрушки 20 г
  • сахар
  • перец красный молотый
  • кусочки льда
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размоченной булкой и протереть через сито или взбить миксером. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидоров и хлеба. Влить охлажденную кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.
Оставшиеся помидоры и огурцы отделить от семян, огурцы очистить от кожицы. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в суп.
Посыпать зеленью и подать с кусочками льда.

Оставить отзыв

Чечевичный суп (2)

Чечевичный суп (2)

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив предварительно соединительную ткань, так как при жарке она сжимается и деформирует мясо.