Оладьи бабушки Мадлены

Ингредиенты

  • 750 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 3 сырых яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 1/4 л молока
  • растительное масло
  • 25 г дрожжей
  • смесь: сахарный песок и корица
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

На доску высыпать горкой муку, в центре сделать углубление, положить в него дрожжи, разбавленные небольшим количеством молока, перемешать, добавить небольшое количество муки и дать тесту подняться, чтобы его объем увеличился вдвое.
В одной посуде соединить яйца, сливочное масло, сахарный песок, соль, молоко, поставить в теплое место, добавить тесто, перемешать и дать подняться еще раз, чтобы объем смеси увеличился вдвое; затем похлопать по тесту, чтобы оно приняло первоначальный объем, раскатать скалкой толщиной 3 мм, нарезать кружочками, положить на поднос с мукой и дать подняться, чтобы объем увеличился вдвое.
Поджарить в горячем растительном масле, переворачивая в процессе жаренья, до золотистого оттенка, выложить на промокательную бумагу, обвалять в смеси сахарный песок - корица и подавать к столу с английским кремом.

Оставить отзыв