Винная полевка с пряностями

Ингредиенты

  • 1/2 л красного сухого вина
  • 3 шт. гвоздики
  • корица
  • кусочек лимонной цедры
  • 100 г сахара

Способ приготовления

В эмалированной кастрюле вскипятить вино (если использовать сладкое вино, то следует добавлять меньше сахара) с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы, кусочком лимонной либо апельсиновой цедры и сахаром.

Перед подачей на стол суп заправить 1/3 л сливок.

Оставить отзыв

Реклама

Суп-пюре картофельный с укропом

Суп-пюре картофельный с укропом

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.