Как заморозить опята на зиму

Ингредиенты

  • Опята
  • Вода
  • Соль

Способ приготовления

Как быстро и просто заморозить грибы на зиму? Как сохранить грибы до следующего лета?

После того как вы собрали грибы в лесу, их нужно сразу же перебрать и промыть в проточной холодной воде.

Затем грибы нужно сварить.

Ставим кастрюлю с грибами и водой на огонь. Доводим до кипения и как появится белая пена, кипятим 2-3 минуты. После воду сливаем, наливаем чистой, солим и варим грибы после закипания 20-40 минут (в зависимости от размера грибов). Воду сливаем.

Грибы можно промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде стечь.

Грибочки перед заморозкой лучше сразу порезать.

Затем разложить по пакетам и отправить в морозилку на хранение.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).