Как быстро и просто заморозить грибы на зиму? Как сохранить грибы до следующего лета?
После того как вы собрали грибы в лесу, их нужно сразу же перебрать и промыть в проточной холодной воде.
Затем грибы нужно сварить.
Ставим кастрюлю с грибами и водой на огонь. Доводим до кипения и как появится белая пена, кипятим 2-3 минуты. После воду сливаем, наливаем чистой, солим и варим грибы после закипания 20-40 минут (в зависимости от размера грибов). Воду сливаем.
Грибы можно промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде стечь.
Грибочки перед заморозкой лучше сразу порезать.
Затем разложить по пакетам и отправить в морозилку на хранение.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.