Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Миндаль почистить и разрезать пополам. В эмалированной кастрюле соединить абрикосы и миндаль.
Приготовить сироп. В небольшой кастрюле соединить сахар и воду. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Снять с плиты.
Горячий сироп влить в кастрюлю с абрикосами. Поставить на плиту. Довести до кипения. Снять с плиты. Оставить на ночь. Утром кастрюлю снова поставить на плиту. Довести варенье до кипения. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.