ОВОЩИ НА ГАРНИР

Ингредиенты

  • фасоль стручковая – 450 гр.
  • вода – 1 л.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лук-шалот – 3 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • капуста белокочанная – 300 гр.

Способ приготовления

Стручковую фасоль помыть, нарезать и отварить в течение двух минут в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Затем на сковороде с раскаленным маслом в течение двух минут обжарить измельченный лук-шалот и чеснок. Туда же добавить тонко нашинкованную капусту и перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный. Перемешать. Обжарить в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.