Кростини с помидорами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • помидор "Дамские пальчики" – 200 гр.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 0,5 ст. л.
  • помидор черри – 200 гр.
  • помидор сушеный – 100 гр.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • чеснок – по вкусу
  • чьябатта – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку. Помидоры "Дамские пальчики" помыть, обсушить, разрезать пополам или нарезать крупными дольками, положить в форму. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сахаром. Запекать в течение 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Соединить запеченные помидоры, вместе с соком, который образовался в процессе приготовления с помидорами черри, разрезанными пополам. Добавить сушеные помидоры и каперсы. Перемешать.
Чьябатту нарезать, обжарить на гриле до золотистого цвета, натереть чесноком. Сверху разложить начинку, украсить зеленью и сразу же подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).