Квас для окрошки из пшеничного хлеба

Ингредиенты

  • 7 л воды,
  • 800 г сухарей из пшеничного хлеба,
  • 150 г ржаного хлеба,
  • 100 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 25 г дрожжей.

Способ приготовления

Положить сухари в глубокую емкость, залить 6½ л горячей воды, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа.
В другой посуде замесить тесто из ржаного хлеба, муки, 500 мл воды и дрожжей. Держать в тепле для сквашивания 1,5 часа.
Затем сформовать из него лепешки среднего размера и испечь их в духовке при 150 °C, охладить и разрезать на равные части.
Добавить в емкость с сухарным настоем, всыпать сахар и перемешать.

Оставить отзыв