Пицца с зеленым луком и салями

Ингредиенты

Для основы:

  • 250 г муки
  • 125 г обезжиренного творога
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • мука для раскатывания

Для соуса:

  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
  • по 2 ч. ложки оригано
  • тимьяна и свежего или сушеного базилика
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • молотый черный перец

Для начинки:

  • соль
  • около 400 г зеленого лука
  • молотый черный перец
  • 1 ч. ложка свежего или сушеного майорана
  • 150 г тонко нарезанной салями
  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан

Для противня:

  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Замесить творожно-масляное тесто и раскатать тонкий корж.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струей воды. Стебли лука нарезать наискось колечками шириной 0,5 см, пробланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Духовку нагреть. Противень смазать маслом, положить тесто и смазать его томатным соусом.
Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу салями и посыпать пармезаном.
Пиццу запекать в духовке при 180С в течение 20 мин.

Оставить отзыв