Кетбулар

Ингредиенты

  • мясо мелко нарезанное 250 г,
  • мясо рубленое 250 г,
  • сухари панировочные 2 ст. л.,
  • лук репчатый тертый 1 ст. л.,
  • картофель отварной,
  • пропущенный через мясорубку, 200 г,
  • крахмал картофельный 1ч. л.,
  • молоко 1 стакан,
  • соль, перец по вкусу,
  • жир для жаренья.

Для сметанной подливки:

  • сметана 200 г,
  • горчица столовая, сахар,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10-20 минут. Сформовать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (фритюре) со всех сторон.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, со сметанной подливкой.

Оставить отзыв