Тушеная утка

Ингредиенты

  • утка 1 шт.
  • вода 150 г
  • бульон мясной или куриный 700 г
  • лук репчатый 250 г
  • яблоки 200 г
  • маргарин 40 г
  • вино белое или сок лимонный 15 г
  • мука пшеничная 30 г
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную тушку утки залить кипящими водой и бульоном со специями (можно также добавить различные коренья), посолить и тушить до готовности в течение 1,5 часа.
Ломтики лука и яблок обжарить на маргарине, добавить пассерованную муку и бульон от утки; по желанию можно добавить немного вина или лимонного сока.
При подаче утку можно залить полученным соусом или подать соус отдельно.

Оставить отзыв