Торт-сердце

Ингредиенты

  • Консервированная вишня 1 банка
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Корица 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
  • Мука 125 г
  • Крахмал 40 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молотый миндаль 150 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Конфеты-сердечки
  • Декоративный сахар
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка 4 столовые ложки

Способ приготовления

1. Вишню откинуть на дуршлаг, собрав сок. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпекания.
2. Масло взбить миксером до образования пышной массы. Добавить яйца, корицу, молотую гвоздику и всё вымешать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху. Добавить миндаль, всё перемешать. 2/3 теста переложить в форму, сверху разложить вишню и накрыть остальным тестом.
3. Корж выпекать в духовке 40 минут. Вынуть и остудить на решётке. Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить на корж и повторить форму шаблона.
4. Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 столовых ложками вишнёвого сока. Покрыть ею сердце и сразу же украсить его конфетами и мелким декоративным сахаром.
5. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком, переложить в пакетик для замораживания и срезать у него уголок. Выпустить глазурь на пирог в виде тонкой решётки. Кокосовой стружкой обсыпать края.

Оставить отзыв