Цветная капуста с грибами, запеченная (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Отварить цветную капусту в соленом кипятке. Разобрать на части. Очистить одновременно с этим грибы, нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить в небольшом количестве масла. Приготовить отдельно соус из 1 ст. ложки масла и 2 ст. ложке муки. Разбавить его двумя стаканами молока или воды, в которой варилась цветная капуста. Когда соус свариться до нужной густоты, вмешать в него один желток с несколькими каплями лимонного сока, посолить. Смазать маслом форму, уложить на дно часть цветной капусты, положить поверх ряд грибов и прикрыть оставшейся капустой. Полить соусом, посыпать тертым сыром, положит сверху несколько кусочков масла, и поставить в духовку. Вынимать, когда подрумяниться.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.