Цветная капуста с грибами, запеченная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Грибы 200 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Желток 1 шт.
  • Тертый сыр 1 ст. ложка
  • Соль

Способ приготовления

Отварить цветную капусту в соленом кипятке. Разобрать на части. Очистить одновременно с этим грибы, нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить в небольшом количестве масла. Приготовить отдельно соус из 1 ст. ложки масла и 2 ст. ложке муки. Разбавить его двумя стаканами молока или воды, в которой варилась цветная капуста. Когда соус свариться до нужной густоты, вмешать в него один желток с несколькими каплями лимонного сока, посолить. Смазать маслом форму, уложить на дно часть цветной капусты, положить поверх ряд грибов и прикрыть оставшейся капустой. Полить соусом, посыпать тертым сыром, положит сверху несколько кусочков масла, и поставить в духовку. Вынимать, когда подрумяниться.

Оставить отзыв

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.