Лосось "Викинг" (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • 150-200 гр. свежего лосося,
  • 100 гр. сливок,
  • 1 яичный желток,
  • кусок плавленого сыра «Виола»,
  • сухое белое вино,
  • корень хрена,
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем тонкими ломтиками грамм 150-200 лосося. Выкладываем ими дно тарелочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Одновременно готовим соус: натираем на сковородку корень хрена. Добавляем сухое белое вино. Соль, перец по вкусу. Даем вину немного выкипеть. Кладем на сковородку ломтик плавленого сыра "Виола", добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток. Перемешиваем и доводим до момента загустения. Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем и подаем к столу.

Оставить отзыв

Пестрый весенний салат

Пестрый весенний салат

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.