Оливки "в мешочках" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • оливки, фаршированные перцем - 200 гр.
  • мука пшеничная - 3\4 стакана
  • масло сливочное - 125 гр.
  • сыр тёртый - 250 гр.
  • вода - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • перец красный сладкий молотый - по вкусу

Способ приготовления

Муку перетрите с маслом до образования мелкой крошки, добавьте сыр, соль, перец и воду, замесите тесто. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике около 1 часа. Тесто скатайте в жгут толщиной 4 см, затем нарежьте кусочками толщиной 1 см. Раскатайте в кружочки толщиной 0,5 см, разложите на каждый по оливке. Края кружочков соберите вверху, придавая форму "мешочка", и сожмите пальцами. Разложите "мешочки" на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в духовке при 200 С в течение 20 минут. Подавайте как горячими, так и холодными.

Оставить отзыв

Бухлама из курицы (Грузинская кухня)

Бухлама из курицы

Совет еще

Мороженое мясо следует оттаивать медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.