Запеканка (Налистники) (Духовка)

Духовка
Запеканка (Налистники)

Способ приготовления

Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.

Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.

Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.

На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками.

Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тёртым сыром и запекайте 20 минут.

При подаче нарежьте на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.