Запеканка (Налистники) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сметана - 250 г р.
  • молоко - 50 мл
  • сыр твёрдый тёртый - 40 гр.
  • соль - 1 ч. ложка


Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • яйца - 4–5 шт.
  • молоко - 3–4 стакана
  • сахар - 1\2 стакана
  • масло топлёное - 1 ст. ложка
  • соль


Для начинки:

  • творог - 300 гр.
  • сметана - 30 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • соль

Способ приготовления

Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.

Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.

Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.

На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками.

Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тёртым сыром и запекайте 20 минут.

При подаче нарежьте на порции.

Оставить отзыв

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.