Запеканка (Налистники) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты


Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • яйца - 4–5 шт.
  • молоко - 3–4 стакана
  • сахар - 1\2 стакана
  • масло топлёное - 1 ст. ложка
  • соль


Для начинки:

  • творог - 300 гр.
  • сметана - 30 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 10 гр.
  • соль

Способ приготовления

Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.

Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.

Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.

На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками.

Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тёртым сыром и запекайте 20 минут.

При подаче нарежьте на порции.

Оставить отзыв

Реклама

Жюльен из куриного филе и шампиньонов

Жюльен из куриного филе и шампиньонов

Совет еще

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.