Чебуреки с начинкой из мяса и риса

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ста­кана воды,
  • 1/2 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 400 г мякоти баранины,
  • 100 г кур­дючного сала,
  • 50—70 г отварного риса,
  • 2 лукови­цы,
  • 1/4 стакана воды,
  • соль и перец по вкусу,
  • не­большой пучок петрушки.

Способ приготовления

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком сле­дует пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. К измельченному мясу добавить соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки, и перемешать эту массу лопаточкой, влить в нее холодную воду.
Подготовленный таким образом фарш перемешать с отварным холодным рисом.
Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замесить (как для лапши) пресное крутое тесто. Раскатать тесто до толщины 1мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце.
На половину каждого кружочка положить фарш из баранины, накрыть его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым яйцом.
Жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с маслом.

Оставить отзыв