Рыбный суп с мидиями (Французская кухня)

Ингредиенты

  • 600 гр. рыбного филе,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 0,5 корня фенхеля,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 500 гр. мясного бульона,
  • 500 гр. сухого белого вина,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 2 веточки петрушки,
  • 600 гр. мидий,
  • 1 щепотка шафрана,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Нарежьте филе кубиками и положите в холодильник. Лук и чеснок очистите и нарежьте. С помидоров снимите кожицу, разрежьте каждый на 4 части и удалите семена. Лук-порей и фенхель очистите и нарежьте. Разогрейте масло и жарьте овощи 2-3 минуты. Залейте их вином и бульоном, добавьте зелень и варите 30 минут. Открывшиеся раковины мидий выбросите, остальные залейте 150 гр. воды и варите 7 минут. Откиньте на сито, отвар перелейте в суп, а нераскрывшиеся раковины выбросите. Приправьте суп шафраном, солью и перцем. Добавьте рыбу и варите 5-7 минут.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте мидии.

Оставить отзыв