Мясо вымыть и обсушить. Раскалить сковороду и обжарить на ней мясо без масла по 2—3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть и очистить. Морковь нарезать кружочками, сельдерей — небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части, лук-порей нарезать длинными кусками. Поджарить овощи без масла на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Зелень вымыть, обсушить и связать ниткой в пучок. Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на среднем огне 1,5—2 часа. Положить в кастрюлю с бульоном зелень и лавровый лист и готовить 15 минут. Затем добавить перец и варить еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Вынуть шумовкой овощи и процедить бульон.
Подавать, украсив зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.