Бульон куриный по-китайски

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Куриное филе — 600 г
  • Куриные крылья, шеи, лапы — 2 кг
  • Корень имбиря длиной 4 см — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый, белая часть — 3—4 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Неочищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сложить кости и филе в большую кастрюлю, влить воду, на слабом огне довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить, снимая пену, в течение 20—30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 часа. Остудить и процедить. Использовать для приготовления супов или подавать как бульон.

10 порций, 4,5 часа

Оставить отзыв