Рисовый шар с сыром
Ингредиенты
2 чашки риса, 1/4 сельдерея, 1 луковицу (или лук-порей), 1,5 чашки бульона (можно из кубика), 100 г сыра, соль, перец, корицу, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, листья зеленого салата для украшения.
Время приготовления: 5 минут.
Способ приготовления
Сливочное масло растопите, добавьте рис и слегка обжарьте на сковороде. Сельдерей нарежьте мелкой соломкой, а лук -
небольшими ломтиками. Добавьте в подрумянившийся рис и
поджаривайте около 5 мин. Понемногу доливайте бульон и
варите 10-15 мин (бульон должен полностью выпариться).
Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, посолите,
поперчите и тщательно перемешайте.
Сыр натрите на терке, добавьте в горячий рис, перемешайте и
прикройте крышкой. Подождите, пока сыр полностью
расплавится.
Сполосните салатницу холодной водой и положите в нее рис,
слегка уминая его. Положите на блюдо листья зеленого салата.
Выложите на него рис, опрокинув салатницу и слегка постучав по
ней.
На листьях салата останется рис, принявший форму салатницы.
Сверху при желании посыпьте корицей.