Свекольник с яйцами

Свекольник с яйцами

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 2 свежих огурца
  • 2 куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • 150 г сметаны
  • соль

Способ приготовления

Яйца отварите, очистите, крупно нарежьте. Свеклу тщательно вымойте, очистите и отварите до готовности с солью. Отвар сохраните, свеклу мелко нарежьте или натрите. Добавьте к свекле очищенные и натертые огурцы, влейте 5 стаканов отвара, добавьте уксус и сахар. Разлейте в тарелки, добавьте в каждую кусочки яиц, сметану и измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.