Яичная похлебка по-домашнему

Яичная похлебка по-домашнему

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • шпинат - 500 гр.
  • лапша или вермишель - 150 гр.
  • жир свиной топленый - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбейте, посолите, вылейте на смазанную жиром сковороду и испеките блинчик. Яичный блинчик нарежьте соломкой, залейте горячей водой, доведите ее до кипения. Всыпьте лапшу, и варите суп 10 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите по вкусу. При подаче полейте суп растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.