Куриные желудки с луком и морковью

Куриные желудки с луком и морковью

Ингредиенты

  • Куриные желудки 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 0,6 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • сметана 2 ст.л

Способ приготовления

продукты для рецепта Куриные желудки с луком и морковью

Желудки тщательно промойте в воде, вычистите их с обеих сторон от грязи. Нарежьте лентами или кубиками - по желанию. Высыпьте в кастрюлю, казан или ковш. Залейте теплой водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке: с мелкими или с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле в течение 3-4 минут, предварительно прогрев его на сковороде. С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки на сковороду к отпассерованным овощам и перемешайте. Добавьте сметану и тушите 10 минут. Посолите и поперчите.

готовое блюдо по рецепту Куриные желудки с луком и морковью

 

Оставить отзыв