Салат из грибов с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 10 свежих грибов (шампиньонов или белых),
  • 2 крупных грейпфрута,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 6 листьев салата,
  • 2 ст. ложки густой сметаны,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
  • 1 ломтик лимона для украшения,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, удалить пленочки и косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Листья салата хорошо промыть.
Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек.

Оставить отзыв