Для теста: морковь - 1 шт. масло сливочное - 100 гр. сироп ягодный - 1 стакан изюм без косточек - 100 гр. финики без косточек - 100 гр. сок яблочный - 1\2 стакана цедра и сок 2 лимонов корица молотая - 1\2 ч. ложки мука пшеничная - 1 стакан разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема: творог - 200 гр. сметана - 200 гр. сахар - 1\2 стакана сахар ванильный - 1\2 ч. ложки
Морковь натрите на мелкой терке. Соедините ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой. Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. Удалив пергамент, готовый корж охладите.
Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут.
При подаче разрежьте на порции.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.