Судак в рассоле (2)

Способ приготовления

С огурцов срезать кожицу и нарезать вместе с грибами. Филе разделить на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить смесью бульона и рассола. Положить огурцы с грибами, нарезанные корни петрушки, нашинкованный лук, посолить, добавить специи. Поставить рыбу вариться, а пока на подмасленной сковороде подогреть муку, затем слегка остудить, добавить 100 мл смеси рассола с бульоном и греть еще около десяти минут. Посолить, выдавить лимонный сок и бросить остатки масла. Филе выложить на блюдо, обложить огурцами и грибами, все густо залить мучной смесью. Судак в рассоле вкусен с гарниром из отварного картофеля.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.