Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты

  • 400 г говядины,
  • 40 г жира,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • майоран,
  • 2 зубчика чеснока,
  • рубленая цедра 1/2 лимона,
  • 1 корень петрушки,
  • 4-5 шт. моркови,
  • 4 ломтика капусты,
  • 8-10 картофелин,
  • зелень.

Способ приготовления

Очищенное от сухожилий мясо нарезать на кубики или бруски и поджарить. Вместе с мясом обжарить лук, затем подлить немного горячей воды и положить приправы. Тушить в закрытой посуде на слабом огне, пока мясо не станет наполовину готовым. Затем положить на мясо нарезанную вдоль морковь, ломти капусты и поверх всего разрезанный на четыре части картофель. Овощи слегка посолить и тушить. На блюдо положить группами овощи и мясо с соусом. Соуса должно остаться немного. Мясо густо посыпать зеленью.

Оставить отзыв