Дыня в винном желе (2)

Ингредиенты

  • дыня - 400 г,
  • вино белое сладкое - 1 стакан,
  • желатин - 1 ст. ложка,
  • вода - 1 стакан,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 10 минут. Дыню разрежьте и удалите семена. Выньте мякоть круглой выемкой, чтобы получились шарики, или нарежьте мякоть кубиками. Доведите воду с сахаром до кипения, охладите. Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения, добавьте вино и лимонный сок, слегка охладите. Положите дынные шарики в креманки. Залейте желатиновой смесью. Охладите.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!