Стер-фрай из даров моря

Ингредиенты

морские гребешки - 100 г, креветки очищенные - 8 шт., кальмары - 100 г, перец сладкий - 1 шт., лук зеленый - 20 г, масло подсолнечное - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, сок лайма - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, молоко кокосовое - 4 ст. ложки, корень имбиря рубленый - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сладкий перец нарежьте мелко, зеленый лук и кальмаров — колечками. Имбирь соедините с луком и обжаривайте на смеси подсолнечного и кунжутного масла 3 минуты. Положите сладкий перец и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте креветок, гребешков, кальмаров и жарьте все вместе 3 минуты. Влейте лаймовый сок, соевый соус, кокосовое молоко, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты. При подаче морепродукты с соусом выложите на блюдо, формите листьями салата.

Оставить отзыв