Перкельт из свинины

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 500 г,
  • жир свиной топленый - 100 г,
  • лук - 2 головки,
  • перец красный острый молотый - 1 ч. ложка,
  • помидоры - 2 шт.,
  • семена тмина - 1 ч. ложка,
  • сладкий перец зеленый - 2 шт.,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину, нарезанную кубиками, обжарить с луком, тмином, солью и красным перцем до образования корочки. К обжаренному мясу добавить нашинкованный сладкий перец и дольки помидоров, жарить еще 15-20 минут.

Подать с отварным картофелем, салатом из свежих или соленых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.