Торт клубнично-творожный (2)

Ингредиенты

 Тесто:

  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Манная крупа 150 г
  • Сахар 400 г
  • Яйцо 6 шт.

Крем:

  • Клубника 400 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Желатин 3 ч. ложки
 

Способ приготовления

В миксере взбить масло с сахаром и яичными желтками. Добавить к ним творог и манную крупу. Отдельно взбить яичные белки и аккуратно добавить их в тесто. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить в нее половину теста. Выпекать до готовности. Так сделать два коржа. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Сверху торт украсить клубничками.
Крем: желатин залить холодной водой на 1 час для набухания. Клубнику взбить с сахаром и набухшим желатином. Аккуратно добавить отдельно взбитые сливки. Поставить смесь в холодильник на 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.