фазан – 4 шт., соль - 1 ст. ложка, перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки, масло сливочное - 4 ст. ложки, коньяк - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1,5 ст. ложки, сок апельсиновый - 1/2 стакана, вино белое сухое - 1/2 стакана, варенье черносмородиновое - 2 ст. ложки, виноград без косточек - 1/2 стакана, апельсины очищенные и разделенные на дольки – 3 шт., вишня - 1/3 стакана.
Фазанов ощипайте, выпотрошите, промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Ножки и крылышки свяжите. Растопите масло в чугунной жаровне и обжарьте в нем фазанов. Подогрейте коньяк, облейте им фазанов и подожгите. Когда огонь погаснет, выньте фазанов, соедините полученный соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, вареньем, и размешайте. Доведите соус до кипения, положите фазанов, вокруг них разместите виноград, дольки апельсина и вишню. Жаровню плотно закройте крышкой и запекайте фазанов в предварительно хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая выделяющимся сочком. Подавайте фазанов с фруктами и образовавшимся при тушении соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.