Шницели из кальмаров

Ингредиенты

кальмары - 4 филе, мука пшеничная - 3-4 ст. ложки, сухари молотые - 5-6 ст. ложек, растительное масло - 5 ст. ложек, яйца - 2-3 шт., соль, перец черный молотый по вкусу, специи по вкусу.

Способ приготовления

Филе отбить, сделать ножом 3–4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, перцем, запанировать в просеянной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Положить в сковороду с разогретым жиром, закрыть крышкой, прижать гнетом и жарить. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прижать гнетом и дожарить до готовности в духовке. Подать с овощным гарниром.

Оставить отзыв